2009年11月09日

韓国 屋台での注意

初めての韓国旅行

どの旅行もそうですが美味しい物は欠かせませんよねグッド(上向き矢印)

特に韓国旅行と言えば美味しい食べ物と

思っていらっしゃる方も多いと思います

そこで今回は食べ物に関する注意点を書いてみようと思います




exclamation屋台

韓国では必ずと言っていいほど人が集まる場所には

沢山の屋台が見られます

特にこれから寒くなる時期にはたまらないスポットの一つです

アツアツの韓国おでんに甘辛いトッポギの組み合わせは最高!!!

しかしこの韓国の屋台

中には非衛生的などころもありますので

お腹がゆるみやすい方やデリケートな方はお勧めできません

特に夏場の生物は食中毒などを起こす様な

危険もありますので気をつけましょう

刺身や寿司などの生物を食べる際は

ちゃんとした専門レストランをお勧めします



ちなみに韓国でも刺身や寿司を食べる時わさび醤油に

つけて食べるのですが

韓国のわさびはわさび粉末に水を混ぜこねた物を

出す店が多いので日本と比べ味がだいぶ落ちます

もし韓国旅行の際に刺身や寿司など生物を食べる予定がある方は

日本からチューブタイプのわさびを持って行くといいですね



exclamation

韓国の水道水はそのまま飲んでも大丈夫と言われますが

ここは手堅くコンビニ等で売っている

ミネラル水を利用しましょう

ホテルや飲食店などではミネラル水や沸騰したお茶などを

出してますので水の問題は安心してOKです

ちなみに屋台では基本的に水道水なので注意が必要です

水の質が変わるとお腹がゆるんだりする事ありますから

せっかくの旅行でそれでは嫌ですしね








posted by ジンちゃん at 18:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。